Panqué RLX
INGREDIENTES
- 2 cdas de RLX Tea
- 115 grs de mantequilla
- 1 ½ tazas de harina
- Pizca de sal
- 1/2 cdita de polvo para hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de azúcar mascabado
- 3 cdas de rayadura fina de limón amarillo
- 2 huevos
- 1 cdita de extracto vainilla
- 1/2 taza de yogurt
- 1/4 taza de jugo de limón amarillo
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
1/3 taza de miel de abeja
35 cdas de jugo de limón amarillo
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde de panqué con papel para hornear.
- En un tazón mediano, cernir la harina, sal, polvo para hornear y bicarbonato y dejar de lado.
- En la licuadora, poner el azúcar, RLX Tea y ralladura de limón y licuar bien. Transferir al tazón de la batidora, agregar la mantequilla y y batir a velocidad media-alta hasta que quede esponjosa y ligeramente más clara de color. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien entre cada adición.
- Mezclar el yogurt con el jugo de limón. Agregar, a velocidad baja, a la mantequilla, alternando en dos tiempos con los ingredientes secos previamente cernidos. Terminar de mezclar con ayuda de una espátula, para de esta manera no sobrebatir la masa.
- Llenar el molde para panqué hasta qué este 2/3 partes lleno. Hornear hasta que este dorado y firme en el centro, entre 45 mins – 1 hr. Sacar del horno y dejar enfríar ligeramente, unos 15 mins, antes de transferir a una rejilla y dejar enfríar completamente.
INSTRUCCIONES PARA EL GLASEADO
- Mezclar en un tazón pequeño el jugo de limón con la miel, ajustando la cantidad de limón hasta que el glaseado corra suavemente.
- Bañar el panqué antes de servir. Opcionalmente, decorar con ralladura de limón o flores de lavanda extra.
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