Chips de vegetales DFN
INGREDIENTES:
- 1 cda de DFN Tea
- Los vegetales de tu preferencia (zanahoria, camote, papa, taro, etc.)
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES:
- Pela todas las verduras y córtalas en láminas delgaditas. Hay que secarlas muy bien con papel de cocina, ponerles un poco de sal fina y dejarlas reposar 5 minutos. Después se secan de nuevo muy bien con papel de cocina.
- Acomódalas en una bandeja sobre papel encerado untado de aceite.
- Precalienta el horno a 130 ºC y deja deshidratar las verduras durante 1 hora o el tiempo que sea necesario para que queden crujientes. Hay que estar atentos para que no se quemen. Solo que se deshidraten y se pongan crujientes.
- Si tienes tiempo, lo mejor es hacer cada variedad de verdura por separado para evitar que algunas se quemen y otras queden crudas. La calabacita, por ejemplo, se dora con mucha facilidad. Con verduras más duras (zanahoria, betabel) puedes subir el horno hasta 150 ºC.
- Si es necesario, damos la vuelta a las chips a mitad del proceso.
- Tienen que enfriar por completo antes de servir para que estén crujientes. A la hora de servir espolvoreamos con sal y DFN Tea para darle el toque sabroso.
- Si no te las terminas, puedes guardarlas en un tupper con papel de cocina en la base para que absorba la humedad.
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